Батарейка из воздуха

Американцы построят под землей гигантскую воздушную электростанцию.

9 февраля
-
Как сообщает AP, американская компания Magnum Energy LLC планирует построить подземные пещеры на глубине около 1,5 километров для хранения в них сжиженного воздуха, который будет использоваться для получения электроэнергии. Строить подземные хранилища планируется недалеко от города Дельта в штате Юта.

электростанция, штат Юта, США, Magnum Energy LLC, источники энергии, технологии

Выбор территории неслучаен: в этом регионе располагаются подземные соляные запасы, которые будут вымываться специальной техникой. Для начала, специалисты компании планируют построить хранилища для природного газа, добываемого в Скалистых горах, в относительной близости от хранилища, а после удачного эксперимента LLC займется строительством хранилища для воздуха.

электростанция, штат Юта, США, Magnum Energy LLC, источники энергии, технологии

Разработчики проекта подчеркивают, что сжатый воздух может считаться одним из самых дешевых способов хранения электроэнергии. Так, например, в ясную погоду солнечная электростанция будет производить избыток электроэнергии, и его будут направлять на сжатие и закачку воздуха. Когда электричество снова понадобится, воздух заставят крутить турбины. Как утверждают авторы проекта, таким образом, они решат основную проблему в повсеместном внедрении экологически чистых электростанций - трудности с хранением электроэнергии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: