Интернет-магазин для улицы

В Берлине появился уникальный торговый аппарат.

15 марта
-
Проект компании Berlinomat, созданный при участии студии Coordination, с виду напоминает обычный терминал для продажи разнообразных мелочей, но при детальном рассмотрении оказывается, что это не просто автомат для продажи, а принципиально иное устройство.

Berlinomat, ритейл

Главная идея Berlinomat заключается в принципе интернет-магазина. Для этого машина снабжена большим сенсорным экраном, с помощью которого можно ознакомиться с предлагаемым ассортиментом. Для каждой позиции, как в любом уважающем себя виртуальном магазине, есть детальные описания с фотографиями. В опытном образце пока всего 42 позиции, включающих довольно разрозненные группы товаров: от молотого перца, наборов для путешественников, карт и путеводителей до незатейливой одежды.

Berlinomat, ритейлBerlinomat, ритейлBerlinomat, ритейл

Berlinomat, установленный в центре берлинского метро, – пока единственный в своем роде и на данный момент работает в тестовом режиме. Но уже в скором времени появятся еще два: в берлинском аэропорту Tegel и парижском универмаге Galeries Lafayette. Если испытания пройдут успешно, а покупатели встретят новинку воодушевленно, то в ближайшем будущем не исключена международная экспансия берлиноматов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: