Электронная кожа

Группа исследователей Philips Research разработали технологию «электронной кожи».

22 марта
-
Новая разработка Philips Research позволяет создавать изменяемые электронные устройства, например MP3-плееры, внешний цвет и оформление которых может варьироваться в зависимости от пожеланий владельца. В компании отмечают, что технология также может быть в будущем использована и для создания больших «электронных обоев», способных менять цвет в зависимости от настроек и света, поступающего в комнату.

e-skin, Philips Researc, Philips, технологии, разработкиe-skin, Philips Researc, Philips, технологии, разработки

Одним из преимуществ разработки является то, что она не требует для своей работы никакой фоновой подсветки и создание цветовой составляющей ведется за счет особенностей строения «электронной бумаги». На практике это позволяет отображать цветные композиции даже в условиях светлого солнечного дня и прямого попадания солнечных лучей на поверхность бумаги.

e-skin, Philips Researc, Philips, технологии, разработки

Так как для создания цвета или цветовой композиции, расходуется очень мало электроэнергии, то на базе «электронной кожи» можно создавать сотовые телефоны, плееры и другие электронные приборы с изменяемыми цветами.

e-skin, Philips Researc, Philips, технологии, разработки

«Вначале мы намерены использовать разработку для небольших устройств, однако сама по себе она масштабируема. В будущем можно будет использовать электронную кожу» для создания совершенно необыкновенной ауры в помещениях, фотостудиях или использовать ее в медицинских кабинетах, где работают томографы или магнитно-резонансные сканеры», - цитирует старшего научного сотрудника Philips Research Крась-Мишель Ленссен портал Cybersecurity.

e-skin, Philips Researc, Philips, технологии, разработки

В новой технологии используется ряд технологий, являющихся дальнейшим развитием технологий LED и OLED, на базе которых сейчас создаются сверхтонкие телевизоры. Как говорят в компании, «электронная кожа» может менять цвета в зависимости от различных внешних сигналов, например от изменения электрического поля или электрофореза, отмечает издание.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: