Мне бы в небо

Как получить непередаваемые ощущения от полета на Боинге, не поднимаясь в воздух.

26 марта
-
В суете серых будней и бесконечных стрессов у современного человека почти не осталось ярких впечатлений. Цепочка «работа-дом-работа» стала настоящим символом жителя мегаполиса. Как вырваться из замкнутого круга и хотя бы на час перенестись в мир незабываемых ощущений без проблем и перспективы финансового разорения? Ответ очевиден: нужно отвлечься, причем не только физически, но и морально.

Какой уважающий себя мужчина в детстве не мечтал стать летчиком, или, на худой конец, – космонавтом? Небо всегда манило представителей сильной половины человечества своей романтикой, экстримом и настоящим героизмом.

авиация, технологии, авиатренажеры, Boeing 737NG

Многие грезили о подвиге, который совершают ежедневно летчики гражданской авиации и мечтали сидеть за штурвалом авиалайнера, в окружении магического сияния пульта управления, хотели слышать в наушниках бодрый голос диспетчера, говорящего о том, что полет проходит нормально. Пожалуй, только энтузиасты смогли перебороть себя и посвятить свою жизнь небу. Что остается всем остальным? Естественно симуляторы.

В отличие от видеоигрушек и примитивных подделок под виртуальные полеты, авиатренажер Boeing 737NG не только воссоздает реальную картину происходящего, но и дарит подлинные ощущения от управления полетом. Обстановка кабины пилота выполнена с маниакальной точностью: штурвал, гироскопы, бесконечные тумблеры, переключатели и даже рычаг вывода шасси выглядит в точности, как настоящие.

авиация, технологии, авиатренажеры, Boeing 737NG
авиация, технологии, авиатренажеры, Boeing 737NGавиация, технологии, авиатренажеры, Boeing 737NG

Кроме того, сама кабина находится внутри специальной платформы, которая реагирует на малейшие движения штурвалом: представьте, вы поворачиваете рычаг управления вправо, и тренажер послушно уводит всю кабину в этом направлении, полностью копируя поведение настоящего Боинга. Страшно? Не то слово!

Как говорят создатели этого аппарата, неподготовленные «пилоты» от переизбытка ощущений вцепляются в штурвал мертвой хваткой и начинают осознавать всю ответственность перед несуществующими пассажирами. Более уравновешенным «летчикам» наверняка будет интересно не только ощутить все телесные перегрузки, но и подробно изучить непосредственно механику вождения: безумно интересно контролировать полет, нажимать на все кнопки и с гордостью посадить авиалайнер «без сучка и задоринки».

авиация, технологии, авиатренажеры, Boeing 737NGавиация, технологии, авиатренажеры, Boeing 737NG

Кстати, тренажер может спроецировать полет из разных аэропортов (например, из Шереметьево в Хитроу), а картинка перед глазами будет в точности повторять очертания зданий и вспомогательных помещений аэровокзала. К слову, взлетная и посадочная полосы будут отдаваться в организме каждой выбоиной и трещиной, передавая аутентичные ощущения, как, к примеру, ощущение от поездки на авто по проселочной дороге. В кабине полностью воспроизводятся звуки, которые пилоты слышат во время реального полета, так что ощущения действительно очень похожи на настоящие.

По словам создателей авиатренажера, уникальный аппарат в скором времени может появиться на территории крупнейших торговых площадок, во всяком случае, переговоры с партнерами уже идут. Стоимость полета составляет 5,000 рублей за 40 минут полета (причем с собой можно взять до 3 гостей бесплатно), и симуляция перелета проходит в паре с пилотом-профи, который научит вас правильно управлять настоящим Боингом.


Авиатренажер Boeing 737NG
Кутузовский проспект, д. 12
Tel.: +7 985 306 99 20

www.tft.aero

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: