Android подружили с TV

Компания-производитель из Швеции обещает начать розничные продажи уже осенью.

6 апреля
-
Android уверенно движется в сторону рынка потребительской электроники. Шведская компания People of Lava, известная своими TV-решениями для отелей, объявила о создании первого телевизора, работающего на ОС от Google. По предварительной информации, на полки магазинов новинка попадет в сентябре, в версиях 42, 47 и 55 дюймов и стартовой цене в 2,000 долларов за младшую модель.

hi-tech, AV-техника, TV, Googlehi-tech, AV-техника, TV, Googlehi-tech, AV-техника, TV, Google

TV-функции совершенно стандартны, а вот Android-составляющая выглядит гораздо более интересной. В списке заявленных сервисов Scandinavia значатся YouTube, Facebook, Google Maps, веб-серфинг, виджеты, а также загрузка Android приложений.

hi-tech, AV-техника, TV, Googlehi-tech, AV-техника, TV, Googlehi-tech, AV-техника, TV, Googlehi-tech, AV-техника, TV, Google

Пока это еще не полная интеграция домашнего медиа в рамках одного устройства, но очень хорошая попытка. Ведь если подумать, за последние 10 лет даже со всеми новомодными Full HD, функционал телевизора ушел не сильно далеко от своего кинескопного прадеда с телетекстом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: