Моделируемый пейзаж

Искусственные окна Winscape покажут захватывающие виды даже из подвала.

19 апреля
-
Система Winscape состоит из двух перевернутых в вертикальное положение плазменных мониторов с разрешением для 1080p видеографики или 4096 точек для статических картинок. Смысл в том, что на этих мониторах можно ретранслировать видео высокого разрешения, снятое на камеру Red One. Видео имитирует вид из виртуального окна, а компьютер Mac Pro со специальным ПО, автоматически распределяет снятые ролики по мониторам.  

интерьер, hi-tech, Winscapeинтерьер, hi-tech, Winscapeинтерьер, hi-tech, Winscape

Система умеет не только показывать динамичную картинку, но и учитывать местоположение смотрящего, то есть его фактический угол зрения. Данная разработка решена следующим образом: под мониторами установлен датчик наподобие Wiimote, который отслеживает ваше местоположение, пересылает данные в компьютер, а тот в реальном времени изменяет «вид из окна» на мониторах.

К слову, показываемая картинка выглядит крайне реалистично, создавая полный эффект присутствия, и как заявляют разработчики, неосведомленные пользователи принимали виртуальный вид, за реальный. Вид из окна также можно менять с iPhone, либо с любого подключенного к оконному серверу компьютера. Стоимость новинки составит около 3,000 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: