S-class без водителя

Mercedes Benz представил техническую новинку, из которой впоследствии может получиться серийный автопилот.

17 мая
-
Это самый настоящий автопилот, в перспективе его будут устанавливать на машины класса S.

автопилот, Mercedes-Benz S-Class, Daimler AG

Пока автопилот работает только на испытательном автодроме компании, но как заявляют в Daimler AG, он позволяет делать то, что испытатели-люди делать неспособны в принципе. Сложные маневры, при которых два и более автомобилей съезжаются на очень близкое расстояние, разъезжаются, под четко заданным углом, а потом повторяют это же на втором круге – для людей такая точность недостижима. Не говоря о том, что иногда это просто опасно, если маневры осуществляются на скоростях.

Благодаря этому все системы машины можно проверить на самом пределе их возможностей, без риска для водителей-испытателей.

автопилот, Mercedes-Benz S-Class, Daimler AGавтопилот, Mercedes-Benz S-Class, Daimler AGавтопилот, Mercedes-Benz S-Class, Daimler AGавтопилот, Mercedes-Benz S-Class, Daimler AGавтопилот, Mercedes-Benz S-Class, Daimler AGавтопилот, Mercedes-Benz S-Class, Daimler AGавтопилот, Mercedes-Benz S-Class, Daimler AGавтопилот, Mercedes-Benz S-Class, Daimler AG

Система состоит из роботов, управляющих поворотами руля, ускорением и торможением. Все команды поступают из бортового компьютера, в котором записан задаваемый заранее курс. Кроме того, процесс контролируют инженеры испытательного центра: в любой момент они могут остановить движение.

автопилот, Mercedes-Benz S-Class, Daimler AGавтопилот, Mercedes-Benz S-Class, Daimler AGавтопилот, Mercedes-Benz S-Class, Daimler AG

Точно также, команду на экстренную остановку может дать электроника, если что-то пойдет не так, как запланировано.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: