Электростанция на Луне

Японская компания Shimizu Corp планирует построить самую большую в мире солнечную электростанцию.

4 июня
-
Компания предлагает построить солнечную электростанцию на Луне, точнее опоясать весь лунный экватор, длина которого составляет около 11,000 километров, солнечными панелями. Передавать генерируемую электрическую энергию на Землю планируется при помощи направленных лазерных лучей или за счет такого же направленного микроволнового излучения.

проект Luna Ring, Shimizu

В Shimizu говорят, что инженеры компании в сотрудничестве с рядом японских технических университетов сейчас прорабатывают проект под кодовым названием Luna Ring. Рабочий сценарий проекта выглядит следующим образом: на Луну высаживается группа астронавтов, которые принимают космические грузовики с панелями и роботами. Машинам предстоит заняться монтажом и обслуживанием панелей, тогда как команде астронавтов предстоит лишь наблюдать за правильностью хода действий и помогать роботам по необходимости.

проект Luna Ring, Shimizuпроект Luna Ring, Shimizu

В теории этот проект выглядит реалистично: сотни тысяч панелей работают в режиме 24/7, получают прямой доступ к солнечному свету, так как у Луны нет атмосферы, в космосе КПД работы солнечных батарей должен вырасти как минимум вдвое. Есть лишь две проблемы: первая - как доставить сотни тысяч панелей на Луну и установить их там, вторая - как точно доставлять энергию с Луны на Землю, не «потеряв» значительную ее часть по дороге, которая составляет 364,000 километров, уточняет портал Сybersecurity.
Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: