Космическая капсула Boeing

Компания Boeing в пятницу представила свой вариант космического корабля с отделяемой посадочной капсулой для доставки к МКС и возвращению обратно на Землю.

28 июня
-
Новая космическая капсула Boeing создана на деньги НАСА, выделенные космическим агентством частным компаниям по указанию Барака Обамы. Тогда НАСА выделило Boeing из своего кармана 18 миллионов долларов, сообщив, что компания работает над новой транспортной космической системой. Несмотря на то, что наравне с Boeing деньги западных налогоплательщиков получили и другие компании, пока лишь Boeing анонсировала проект хоть как-то связанный к пилотируемой космонавтикой.

проект космической капсулы Boeing проект космической капсулы Boeing

«Пока реализация нашего проекта идет в точном соответствии с графиком, - говорит Кит Рейли, программный менеджер коммерческого подразделения Boeing. Сейчас компания демонстрирует законченный на 60% прототип корабля. Некоторые из заявленных операций идут даже с опережением графика».

В сердце нового космического корабля Boeing лежит концепция американской капсулы CST-100, напоминающей конусообразные капсулы аппаратов Аполлон или уже несуществующего Ориона.

«Она немного больше, чем у Аполлона, но меньше, чем у Ориона. Капсула способна нести в себе семь человек, правда внутри им будет довольно тесно»,
- говорит Рейли.

проект космической капсулы Boeing

Изначально капсула создается таким образом, чтобы быть совместимой с разными типами ракет - примерно также как и коммерческие спутники. Такой подход позволит использовать различные ракеты или же определиться с типом ракеты на более поздних стадиях разработки. В компании говорят, что хоть изначально НАСА требовало от подрядчика создать аппарат к 2016 году, капсула Boeing, скорее всего, будет создана раньше.

«Пока не могут сказать, когда точно аппарат будет создан, но точно раньше 2016 года», - прокомментировал сообщение господин Рейли.
Теги: космос, Boeing, NASA

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: