Terrafugia Transition

Американская компания Terrafugia готовится создать розничный рынок автолетов.

30 июня
-
Похоже, мы наконец дождемся коммерчески успешного автолета. До сих пор эти транспортные средства были экзотикой, но в этот раз американская компания Terrafugia настроена серьезно. Ее новинка, Terrafugia Transition прошла сертификацию как для передвижения по дорогам общего пользования, так и для полетов как «легкий спортивный самолет».

Terrafugia TransitionTerrafugia TransitionTerrafugia TransitionTerrafugia Transition

Цена автолета – 194 тыс. долларов, и по словам представителя компании уже нашлось 70 человек, внесших предоплату в размере 10 тыс.

По размеру Terrafugia Transition со сложенными крыльями – чуть больше минивэна. Трансформация в самолет занимает 30 секунд.

Автомобиль-самолет оборудован парашютом. Максимальная скорость по шоссе – 185 км/ч. Зливать топливо можно на автомобильной заправке – на Transition стоит небольшой авиационный мотор Rotax 912S (100 л. с.), который вполне может работать на обычном 95-м бензине. Хотя 98-й, или например авиационный, конечно, будут лучше.

Terrafugia TransitionTerrafugia Transition
Terrafugia Transition

Запас хода в воздухе – 724 км. По шоссе – 105 км. На земле Transition будет ехать на переднем приводе, мест в салоне – уж извините, только два. Можно и больше, но тогда по размерам это был бы не минивэн, а автобус.

 

Единственная сложность для владельца такого транспортного средства – он должен иметь не только водительские права, но и свидетельство пилота.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: