Архитектура лайт

Архитектор Вудс Бэгот предложил проект быстровозводимых эко-зданий для Нью-Йорка.

14 июля
-
В городе строительный спад – множество работ приостановлено. Архитектор Вудс Бэгот представил проект возведения надувных домов на месте стройплощадок, пока подрядчики будут искать новые инвестиции. Таким образом земля не будет простаивать, а на проекте можно будет дополнительно заработать. Ведь даже замороженная стройка требует колоссальных налогов.

проект «Айсберг», Woods Bagot

Временные здания на месте строек – не новость для Нью-Йорка, так же как и замороженное на 5 лет строительство. Например, Лексингтонская авеню просто изуродована «временными» зданиями, построенными десятилетия назад.

Их срок годности давно истек. Перестройка или снос – это время, деньги, дискомфорт. Новое решение называется «Айсберг» - это модульное возведение зданий из стального каркаса обтянутого высокотехнологичной пластиковой тканью. Подобные конструкции уже использовались в Пекинском Водном Кубе и арене Allianz.

проект «Айсберг», Woods Bagotпроект «Айсберг», Woods Bagot

Если взяться за подсчеты – стоимость одного такого дома примерно два миллиона долларов, годовая аренда по прогнозам не менее миллиона, а если брать бизнес-районы то сумма может увеличиться в 10 раз. Но это «Айсберг» - не только выход из финансовой ситуации, это еще и эстетическая составляющая. Такие дома могут стать настоящими артефактами современного искусства.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: