Фантомный Boeing

Корпорация Boeing представила беспилотный летательный аппарат Phantom Eye, работающий на водороде.

14 июля
-
Аппарат Phantom Eye («Призрачное око») создан подразделением Boeing Phantom Works и предназначен для совершения высотных полетов большой продолжительности. Как заявили представители компании, Phantom Eye сможет совершать полеты на высоте до 20 км и оставаться в воздухе до четырех суток.

Phantom Eye, Boeing

«Phantom Eye - это первый в своем роде аппарат, он открывает целый новый рынок в сфере сбора данных и коммуникаций. Это превосходный пример того, как идея может трансформироваться в продукт», - утверждает Даррил Девис, президент подразделения Boeing Phantom Works.

Беспилотник имеет достаточно внушительные размеры: размах крыльев составляет 45,7 метра. Его крейсерская скорость равна 278 км/ч, а полезная нагрузка (камеры, системы связи) достигает веса в 204 килограмма. Кроме этого, Phantom Eye оснащен двумя 2,3-литровыми четырехциллиндровыми двигателями. Каждый из двигателей обеспечивает мощность в 150 л.с.

Phantom Eye, BoeingPhantom Eye, Boeing

По словам экспертов, этот аппарат может использоваться для «решения разведывательных задач большой продолжительности и патрулирования». Согласно «Боингу», показанный демонстрационный образец аппарата в конце лета будет отправлен в принадлежащий НАСА Летно-испытательный центр имени Драйдена на базе ВВС США Эдвардс (штат Калифорния).

Первый испытательный полет Phantom Eye состоится, предположительно, в начале 2011 года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: