Будущее Airbus

Компания Airbus обнародовала концепт самолетов 2030 года.

20 июля
-
На прошедшем авиасалоне в Фарнборо, компания Airbus представила собственную концепцию развития авиастроения, показав прототип модели самолета образца 2030 года. 

концепт Airbusконцепт Airbusконцепт Airbus

По мнению специалистов, такой вариант геометрии крыльев и хвостовой части намного эффективнее: он существенно уменьшает лобовое сопротивление воздуха, помогая экономить топливо (и как следствие – уменьшится количество вредных выбросов в атмосферу. Помимо этого, улучшаются шумовые характеристики самолета. 

Что касается внутреннего внутреннего пространства, то его планируется сделать трансформируемым: в зависимости от потребностей пассажира. Кресло можно будет переоборудовать в спальное место или в мини-офис. Кроме того, предполагается, что салон самолета будет оснащен голографическими проекторами, с помощью которых его можно будет визуализировать на собственное усмотрение. 

По словам вице-президента Airbus Чарльза Чемпиона (Charles Champion), данная концепция пока находится в разработке. «Сейчас концепт новой модели самолета существует лишь на бумаге, но если технологии будут развиваться в прогнозируемом темпе, уже в 2030 году подобная модель может сойти с конвейера. Мы тщательно следим за экологической составляющей проекта и привлекаем новые технологии и людей для его реализации».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: