Вибробатарейки

Японская компания Brother Industries разработала вибрационные генераторы энергии, которые могут прийти на смену традиционным «пальчиковым» батарейкам.

22 июля
-
Устройство выполнено в корпусе, габариты которого соответствуют батарейкам стандарта AA или AAA. Такой генератор можно установить в любую технику, которая нуждается в энергии лишь время от времени, например, в ИК-пульт или светодиодный фонарик. 

Vibration-powered Generating Battery, Brother Industries

Пользователю не придется беспокоиться о периодической замене элементов питания - для пополнения запаса энергии устройство необходимо лишь немного потрясти. Вынимать батарейку-генератор из техники при этом не требуется. Ожидается, что подобные альтернативные элементы питания могут сменить классические щелочные батарейки, которые опасны для окружающей среды и непригодны для вторичного использования.

«Наше изобретение генерирует энергию за счет катушки с проводом, вращающейся в магнитном поле, и конденсатора, накапливающего электроэнергию. Все это встроено в батарейку, - цитирует BBC слова одного из представителей Brother Industries. Из-за низкой мощности этого типа зарядных устройств перечень его применений ограничивается низкоэнергетическими приспособлениями вроде пультов управления и светодиодных ламп, которые не нуждаются в постоянном энергопитании».

Brother Industries проведет презентацию Vibration-powered Generating Battery на выставке Techno-frontier 2010, которая пройдет в Токио по 23 июля. Компания продемонстрирует пульты дистанционного управления и светодиодные фонарики на новых элементах питания.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: