Космические трусы

Нанобелье для астронавтов теперь можно протестировать самому.

29 июля
-
В прошлом году японский астронавт Коичи Ваката (Koichi Wakata) протестировал на МКС высокотехнологичное нижнее белье для космонавтов, и, по его словам, остался очень доволен.

«Я месяц носил трусы из специального наноматериала, который впитывает пот и убивает вредные бактерии, и при этом никто из экипажа, который находился со мной на станции, на неприятные запахи не жаловался», - уточняет Ваката.

астронавт Коичи Ваката (Koichi Wakata)

Теперь высокотехнологичное белье можно протестировать самостоятельно: японская компания Goldwin запустила в производство линию нижнего белья из наноматериалов. Создатели утверждают, что их трусы способны нейтрализовать запах пота в эквиваленте от 4 литров жидкости. В создании белья используется технология обработки ткани Toray, которая способствует быстрому поглощению жидкости, антибактериальной защите и самоочищению. Нижнее белье обладает еще одним преимуществом – его не нужно стирать, а значит можно сэкономить на стиральном порошке.

нижнее белье, технологии, Goldwin

Кстати, запуск такого белья в производство и продажу не случаен: местное метеорологическое бюро прогнозирует, что средняя летняя температура в Японии буквально через год будет варьироваться от 34 до 36-ти градусов Цельсия. К слову, в сегодняшних московских погодных реалиях такое белье было бы как нельзя кстати, и кто знает, может быть в общественном транспорте, наконец, можно было бы вздохнуть без последствий.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: