Будущее телевизора

Ирландская студия Notion предлагает сделать телевидение интерактивным.

13 августа
-
В отношении телевидения все чаще звучит вопрос, а что же будет дальше? Действительно, практически все нововведения являются скорее количественными изменениями. HD, частота смены кадров и даже новомодное 3D - все эти вещи никак не влияют на изначальную идею телевидения, неизменную уже десятки лет. Вторым эволюционным путем является попытка подружить телевизор с компьютером путем внедрения Youtube, Facebook и тому подобных сервисов.

Отдел продажи телевизоров

Вместе с тем, идея интерактивного телевидения выпала из поля зрения ведущих игроков, а ведь постоянный доступ к статистике спортивного матча или к биографии исполнителя во время музыкального клипа - очень интересная опция.

Концепт интерактивного телевидения Notion MetaMirror
Концепт интерактивного телевидения Notion MetaMirror

Предложенный студией Notion концепт MetaMirror призван восполнить этот пробел. Проект представляет собой софт-платформу, которую можно инсталлировать на любом беспроводном устройстве, предназначенном для вывода изображения.

По замыслу создателей приложение должно полностью дублировать видеопоток с телевизора и дополнять его дополнительным информационным потоком, с помощью которого можно будет не только получать дополнительные данные о происходящем на экране, но и совершать интерактивное взаимодействие. Например, купить только что прослушанный сингл или недостающие ингредиенты для понравившегося рецепта.
  Концепт интерактивного телевидения Notion MetaMirror

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: