BMW Megacity Vehicle

BMW готовит абсолютно новую линейку городских автомобилей.

19 августа
-
Как полагают ученые, мир движется в сторону все большей урбанизации, и к 2050 году горожанами будут 70 % населения Земли. Именно с расчетом на это баварцы тихо, но основательно разрабатывают тему, известную под внутренним шифром «Проект-I». Частично результаты их работы уже показаны – это электромобиль Mini E, а также гибридный прототип Vision EfficientDynamics. Однако действительно этапной новинкой должен стать новый суббрэнд Megacity Vehicle (MCV).

BMW Megacity Vehicle

Пока не совсем понятно, что баварцы предложат потребителю – из тизеров, пресс-релизов и слухов можно понять только то, что речь идет о заднеприводных четырехместных электромобилях. Имеются изображения двух- и четырехдверных машин, а также дата – 2013 год. Также говорится, что в кузове машин основную роль будет играть углепластик, а в ходовой части – алюминий. Это необходимо, потому что около 100 кг веса электромобилю прибавляет аккумулятор. Поэтому общий вес надо снижать.

BMW Megacity Vehicle

Ну и наконец, цена будет не дешевая – бюджетных электромобилей уже и так придумано больше чем достаточно.

Шеф-дизайнер Адриан ван Хоойдонк говорит, что: «Автомобиль будет привлекательным, но не вычурным, и он должен вызывать ощущение чистоты в сочетании с премиальностью и динамикой». Предполагается, что MCV будет целым новым семейством автомобилей, кроме того ноу-хау, накопленные за время работы над «Проектом-I», будут использованы при конструировании других моделей BMW.

BMW Megacity Vehicle

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: