3D без очков

Тoshiba разрабатывает линейку 3D-телевизоров без стереоочков.

25 августа
-
Компания Toshiba официально подтвердила, что она намерена вывести на рынок первый в мире 3D HDTV, не требующий специальных очков для просмотра трехмерных изображений. До конца текущего года Toshiba планирует представить три модели таких телевизоров, стоимость которых составит «несколько тысяч долларов».

Toshiba

Специалистам Toshiba удалось разработать новую технологию, которая излучает лучи света под различным углом и позволяет зрителям наслаждаться все прелестями трехмерной графики без 3D очков. Благодаря данной технологии пользователи могут видеть трехмерные изображения в любом месте перед экраном, а их глаза не будут испытывать повышенную нагрузку как в случае с 3D очками.

Напомним, к продажам своих первых 3D-телевизоров Toshiba приступила ранее в этом году. Компания также представила устройства с технологией наложения стереоэффекта на двухмерные материалы. В таких телевизорах используется разработанный вендором совместно с IBM и Sony процессор на архитектуре Cell, вариант которого также можно найти в PlayStation 3.
Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: