Естественный рост

Регенеративная медицина может отправить в прошлое силиконовые грудные имплатны.

28 октября
-
На протяжении всего существования человечества женская грудь являлась предметом страсти и одержимости, неизменным культом многих отраслей массовой культуры. Менялись вкусы, требования и стандарты, но неизменным всегда оставалось одно – женщины, выражающие недовольство имеющимся типом, размером или формой груди.

Регенеративная медицина может отправить в прошлое силиконовые грудные имплатны

Согласно статистическим данным, женщины США потратили более 964 миллионов долларов на пластические операции по увеличению и коррекции груди только за 2009 год, лишив, тем самым, ринопластику звания самой популярной процедуры в пластической хирургии.

Влияние на увеличение этих показателей оказали не только медиа стандарты и бьюти-тренды, агрессивно насаждаемые массовой культурой. Основным фактором, к сожалению, стоит считать рак груди. Процентные показатели развития болезни растут с каждым годом, составляя на сегодняшний день 125 случаев на 100,000 женщин (для сравнения: в 1975 году было зафиксировано лишь 105 случаев на 100,000 человек). Утешителен тот факт, что растет и процент выживаемости: только 75 процентов больных, диагностированных в 1975 году, прожили хотя бы еще пять лет против 90 процентов современных пациентов, продолжающих жить.

Регенеративная медицина может отправить в прошлое силиконовые грудные имплатны

Это означает, что больший процент женщин будет продолжать свою жизнь после операций по частичному или полному удалению молочных желез. И всего 30% женщин, перенесших операцию, решаются на консультацию пластического хирурга, как сообщает Американское Сообщество Пластических Хирургов (American Society of Plastic Surgeons). И только 25% из них в дальнейшем приобретают новую грудь.  

Но ситуация может измениться в лучшую сторону. Недавно 44-летний глава биотехнологической компании Cytori Therapeutics (Сан-Диего, США) Крис Калхоун (Chris Calhoun) совершил открытие, претендующее на звание важнейшего события в медицине 21 века: использование стволовых клеток для улучшения, выращивания и регенерации поврежденных внутренних органов и мягких тканей.  

Регенеративная медицина может отправить в прошлое силиконовые грудные имплатны

«Мы оценили ситуацию и поняли, что многие люди нуждаются в глобальных переменах на рынке инженерных био-  и регенеративных технологий», рассказывает Калхоун о 8-летней работе своей команды над этим проектом. «Это первая практика клеточной терапии, но она дает возможность восстановления и коррекции груди не только раковым больным, но и здоровым женщинам, желающим подкорректировать имеющиеся данные. При этом пациент не рискует, связываясь с инородными имплантатами, а «выращивает» новую грудь, используя органические материалы, взятые из собственного тела».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: