Экологичный биллборд

Рекламные агентства ищут новый формат поверхностей.

17 ноября
-
Нравится нам это или нет, но рекламные кампании на улицах городов, как правило, заключаются в обвешивании всего и вся различными щитами и баннерами, которые помимо общего вида являются хорошим поставщиком мусора по итогам размещений. Добавим сюда тонны переведенной бумаги, краски, винила и получим не самую радужную для экологов картину.

Curb Media – не агентство по дизайну, это скорее группа специалистов, которые предложили английским рекламодателям экологически чистые рекламные поверхности. Используя природные материалы, Curb Media творят внутри среды: на полях, пляжах, камнях, создавая огромные объявления. Основная идея – эти объявления видны с больших расстояний и абсолютно безопасны для среды.

Наружная реклама от Curb MediaНаружная реклама от Curb MediaНаружная реклама от Curb MediaНаружная реклама от Curb MediaНаружная реклама от Curb MediaНаружная реклама от Curb Media

В Curb Media создали одно из самых больших рекламных объявлений в мире на песке для спутникового канала UKTV Gold’s Satellite channel. Рабочая поверхность составила около 70 на 40 метров, а время выполнения работы 7 часов.

Наружная реклама от Curb Media

Для жителей большинства городов привычны объявления, нарисованные краской из баллончиков под ногами. Вместо того, чтобы использовать распыление, Curb Media решили создать концепт «Чистой рекламы». Они в буквальном смысле выборочно удаляют несколько слоев грязи с поверхности, используя специальное оборудование, что создает абсолютный контраст по отношению к остальной поверхности.

Наружная реклама от Curb MediaНаружная реклама от Curb Media

Другой новейший способ маркировки улиц – использование соленой воды, которая испаряется медленнее чем пресная. Такие объявления привлекают толпы во время создания, работают день и затем исчезают без следа. Создание объявлений на снегу тоже показало прекрасные результаты.  

Наружная реклама от Curb MediaНаружная реклама от Curb Media

Группа выполняет также тщательно продуманные скульптуры из песка, резьбу по дереву, работу с растениями. Одна из таких кропотливых работ – изображение президента США Барака Обамы на листе фанеры, выжженное только при помощи увеличительного стекла и солнца. Вся работа заняла 85 часов. Сейчас картина висит в Белом доме.

Наружная реклама от Curb MediaНаружная реклама от Curb Media

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: