Искусственный дождь Абу-Даби

Власти эмирата обнародовали данные об успешных экспериментах по созданию искусственных осадков.

11 января
-
Власти эмирата Абу-Даби огласили результаты работы климатического проекта «Weathertec». В июле и августе минувшего года, времени, на которое приходится пик жары в стране, ученые создали около 50 искусственных дождей в районе Аль-Аина.

Эта сенсационная новость может фактически перевернуть представления об управлении погодой.  

Искусственный дождь в Абу-Даби

Проект, получивший название «Weathertec», на данный момент обошелся в 11 миллионов долларов. Суть проекта заключается в аккумулировании отрицательно заряженных ионов для создания дождевых облаков. Ранее другие страны уже проводили эксперименты с погодными условиями, создавая или, напротив, разгоняя осадки, но весь прошлый опыт основывался на использовании химикатов.

Управляющая компания проекта – швейцарская Metro Systems International, представитель которой уже сделал заявление о том, что в настоящее время получен полный контроль над инновационной технологией Weathertec в области Аль-Аина.

Если в течение этого года проект пройдет все испытания, его можно будет причислить к важным технологическим прорывам человечества, поскольку проблема засухи до сих пор угрожает большому количеству регионов планеты ежегодно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: