Имплант навырост

Зубные импланты смогут выращивать во рту.

3 марта
-
Как правило, внедрение зубного импланта – самая болезненная стоматологическая процедура. Они устанавливаются непосредственно в кость челюсти пациента и требуют большого обследования, нескольких визитов для полной установки, приживаются до полугода, а зачастую не приживаются вовсе.

Рентгеновский снимок зубов

Возможно, появилось решение этой проблемы. Преподаватель Медицинского центра Колумбийского университета  разработал технику внедрения, когда имплант может быть выращен в пустом зубном гнезде прямо во рту у пациента. Доктор Джереми Мао уже провел исследования на животных. Микронаправленные естественные материалы, помещенные в пустое зубное гнездо, приводят не только к росту новой структуры зуба, но и к регенерации перидонтальных связок, а также к формированию новой альвеолярной кости.

Доктор Мао полагает, что полный зуб можно вырастить за девять недель. Ранее импланты готовили до полугода. Когда материал растет непосредственно в ротовой полости, взаимодействие с окружающими тканями протекает спокойно и дает практически 100 процентный результат – отторжения не происходит.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: