24 города IBM

В рамках программы Smarter Cities Challenge корпорация предоставит гранты 24 городам мира.

11 марта
-
IBM объявила о Smarter Cities Challenge 9 ноября 2010 года. С этого времени корпорация направляет своих экспертов в города, предоставившие самые убедительные доводы на участие в конкурсе.

Корпорация IBM

Консультанты IBM внимательно изучают проблемы городов в таких областях, как здравоохранение, образование, безопасность, социальное обслуживание, транспорт, коммуникации, экология, управление бюджетами, энергетика и ЖКХ. В итоге будут названы 24 города, каждый из которых получит часть 50-миллионного гранта под трехлетнюю программу развития. Это крупнейшая из запланированных IBM благотворительных инициатив.

На сегодняшний день список получателей гранта уже вошли Новый Орлеан, Ньюарк, Рио-де-Жанейро и Джакарта. Специфика этих городов крайне разнообразна. Это объясняется тем, что IBM использовала широкий спектр критериев для выбора кандидатов. Ключевым из них является предоставление IBM полного доступа к данным города в спонсируемой корпорацией области.

Рио-де-Жанейро

В обозначенную сумму гранта войдет предоставление технологий и услуг для дальнейшего всестороннего развития муниципалитета. Эксперты IBM будут давать рекомендации, помогая муниципалитетам поддерживать успешное развитие своих городов, совершенствовать предоставление государственных услуг и обеспечивать более активное участие граждан в жизни муниципалитета.

Критерии развития населенного пункта по программе компании столь же разнообразны, как и сами города-кандидаты. В Сент-Луисе, штат Миссури, IBM уже проводит консультации с техническими специалистами передовых аналитических фирм для решения вопросов общественной безопасности города и проблем образования. В Китае будут установлена беспроводная связь с мэром города. В Рио-де-Жанейро компания будет работать над решением экологических и экономических проблем.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: