Nokia предлагает объединиться

Nokia считает, что необходимым будущим всех смартфонов является полная совместимость с системами автомобилей.

22 марта
-
Nokia, а за ней и длинный список производителей автомобилей и фирм электроники согласились сформировать «Объединенный автомобильный консорциум», чтобы привести в действие мечту авторов-фантастов. Идея консорциума – полное взаимодействие мобильных гаджетов и систем автомобиля. 

Tesla Model S 2012

Согласно пресс-релизу, консорциум называет себя «открытым союзом, сосредоточенном на взаимовыгодном сотрудничестве». Поскольку проект обозначен как коммерческий, первые спецификации возможных решений должны быть готовы уже через несколько месяцев. Результатом деятельности данного объединения должен стать новый формат автомобильных развлечений, навигации и информационных систем.

В Nokia быстро поняли, что будущее автомобилестроения – будь то электронные или бензиновые двигатели – в наличии дисплеев, экранов, восприятии голосовых команд и беспроводных соединений, то есть автомобиль будущего – это машина, доверху нафаршированная самыми разными гаджетами. Следовательно, появилась идея сделать так, чтобы все это могло взаимодействовать со смартфонами владельцев. Интеграция телефонов и автомобильных систем уже началась – в частности, автомобили последних лет подразумевают подключение системы Hands-free для безопасного разговора в дороге.

Mercedes-Benz SLK-Class 2012

Наряду с Nokia, Daimler, GM, Honda, Hyundai, Toyota, Volkswagen, Alpine, Panasonic, LG и Samsung уже вовлечены в проект. При этот открытый статус проекта  позволит присоединиться к нему еще многим игрокам рынка. В течение ближайших двух недель ожидаются ответы от Apple и Google – все ждут их решения поддержать данное начинание.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: