Виртуальный госпиталь

В Барселоне подвели итоги первых тестов по удаленной медицинской диагностике.

22 марта
-
Как показывает ряд недавних исследований, возможность удаленного обследования пациентов, как одна из вариаций телемедицины, сегодня вызывает наибольший. Ученные предполагают, что в скором времени дистанционное обследование станет достойным элементом в стратегии лечения пациентов с психологическими заболеваниями, а также больных ВИЧ.

Телемедицина

Клиническая больница Барселоны представила полный отчет о развитии научной программы Hospital VIHrtual (VIH является испанской аббревиатурой ВИЧ). В течении пяти лет команда Барселонской клиники провела ряд обследований удаленным способом более 200 пациентам. Фактически, подобное явление можно охарактеризовать как онлайн медицину. Разумеется, при помощи данного способа возможно провести лишь обследование, для непосредственного лечения пациент по-прежнему должен находиться в клинике. В общей сложности, при помощи Hospital VIHrtual можно консультироваться с врачом прямо из дома, вести дискуссионные форумы и блоги, что отчасти напоминает социальную сеть.

Подобное лечение оказалось также эффективно и для пациентов с психическими расстройствами. Дело в том, что мгновенная система обмена сообщениями хорошо успокаивает и приводит в равновесию нервную систему. По данным исследовательского института в Сиэтле, несмотря на то, что человек нуждается в реальном общении, интерактивная поддержка может также значительно улучшить состояние пациента.

Как предполагает большинство медиков, тенденция к развитию телемедицины еще не означает, что компьютеры заменят традиционные визиты к врачу, но, определённо, новые технологии заметно повысят качество лечения в отдаленных регионах.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: