Я чувствую ваше дыхание

Беспилотные летательные аппараты научили находить людей внутри зданий.

24 марта
-
Американская компания TiaLinx представила модель нового беспилотного летательного аппарата Phoenix 40-A. Основной целью беспилотника будет контроль территории и обнаружение живых существ, в том числе за бетонными стенами внутри строений.

Phoenix 40-A

Phoenix 40-A ноборудован детекторами движения, видеокамерами, приборами ночного видения и UWB-радиосканер с технологией Sense-Through-the-Wall (STTW). Последний находит людей по дыханию, в том числе внутри зданий из бетона. Помимо этого, теперь есть возможность на расстоянии изучить планировку здания.

Аппарат облетает маршрут по координатам GPS или в режиме дистанционного управления. Планируется  использование аппаратов Министерством обороны, Департаментом национальной безопасности и другими службами.

В связи с последними событиями в Японии возможно так же его применение в качестве беспилотного поисковика живых людей под завалами после землетрясений. Месяц назад была выпущена гусеничная модель наземного робота Cougar20-H, тоже оснащенная системой Sense-Through-the-Wall (STTW).

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: