Прозрачный интерфейс

Samsung показала рабочий образец прозрачного монитора.

31 марта
-
Более того, речь идет не о прототипе, а о практически серийном устройстве. Компания объявила о своем намерении начать массовое производство прозрачных компьютерных мониторов, которые смогут работать без энергоемкой подсветки.  

Монитор Samsung

Первым устройством станет дисплей с диагональю 22 дюйма, разрешением 1680 х 1050 и контрастностью 500:1. По прогнозам Samsung, дисплей будет использоваться, в первую очередь, для трансляции рекламы и проведения телеконференций. Прозрачным экранам уже пророчат большое будущее в промышленности, бизнесе и образовании.  

Монитор SamsungМонитор Samsung

Собственно, с началом массового производства такого рода экранов, Samsung Electronics фактически становится лидером этого сегмента рынка и получает большие возможности для разработки различных приложений для данной группы продуктов.

Пока заявлено о планах производства 2 типов экранов: цветных и черно-белых. По сравнению с обычными жидкокристаллическими дисплеями, которые имеют 5%  прозрачность, новая группа мониторов Samsung имеет более чем 20 % прозрачность для черно-белого типа и более чем 15 % для цветного типа экранов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: