Эко-пластик с куриными перьями

Перья птиц смогу стать основой нового вида пластика.

6 апреля
-
Как ни парадоксально, пластмассу и куриные перья объединяет общая проблема утилизации. Тысячи тонн перьев копятся на свалках, рядом с большим количеством использованных пластмассовых изделий. Группа исследователей из Университета Линкольна нашла способ устранить обе проблемы, используя куриные перья в качестве основополагающего элемента для создания вторичной, экологически чистой, биологически разлагающейся пластмассы.

Курица

Микс представляет собой полезный термопластичный материал, сделанный из обработанных куриных перьев. Этот материал может быть переплавлен и сформирован заново.

Успех этой идеи в том, что белок кератин, составляющий основную часть перьев цыпленка, обрабатывается вместе с рядом химических веществ, включая метилакрилат (ингредиент, применяющийся при обычных процессах создания пластика) и становится основой пластика. Итоговый материал имеет отличные и более сильные термопластичные свойства, чем традиционный пластик из нефти.

Результатом могут стать изделия, сделанные полностью из отходов, что в значительной мере снизит нагрузку свалок и уменьшит загрязнение окружающей среды.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: