Подводный мир Virgin

Британский миллиардер Ричард Брэнсон презентовал Virgin Oceanic.

6 апреля
-
Успешная деятельность Брэнсона – стала практически нарицательной. Его холдинг Virgin Group занимается авиа- и железнодорожными перевозками, мобильной связью, издательской деятельностью, космическим туризмом и индустрией развлечений.

Брэнсона привыкли считать главным лицом будущего массового космического туризма, но теперь к Virgin Galactic добавятся и океанские глубины.

Подводный аппарат Virgin Oceanic

Новый проект Virgin – легкий и быстрый подводный аппарат, который способен достичь 11 километровой глубины. Длина подводного аппарата – 5,4 м, а вес – 3,6 т.  Для проекта уже создан бренд Virgin Oceanic, в котором Брэнсон видит новое уникальное туристическое предложение: глубоководные прогулки по самым глубоким участкам Мирового океана. Среди первоочередных целей для погружения бизнесмен уже обозначил Марианскую впадину, куда до сих пор проводилось лишь одно погружение в 1960 году, а так же атлантический желоб Пуэрто-Рико.

Подводный аппарат Virgin OceanicПодводный аппарат Virgin OceanicПодводный аппарат Virgin OceanicПодводный аппарат Virgin OceanicПодводный аппарат Virgin Oceanic

Сам аппарат для погружения представляет собой автономную одноместную подводную лодку выполненную из титана и углепластика и способную выдерживать колоссальное давление. Аппарат погружается на 100 с лишним метров за минуту и имеет запас кислорода на 24 часа. Максимальная скорость движения составляет 5,5 км/ч.



Для этого проекта создан и специальный наводный транспорт для логистики: 38-метровая яхта-катамаран Cheyenne.

Яхта-катамаран Cheyenne для Virgin OceanicЯхта-катамаран Cheyenne для Virgin OceanicЯхта-катамаран Cheyenne для Virgin OceanicЯхта-катамаран Cheyenne для Virgin Oceanic

Virgin Oceanic давно сотрудничает с Океанографическим институтом Скриппса (США) и, помимо развлечения богатых туристов, намерена позволить ученым арендовать сверхглубинную подлодку для изысканий.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: