3D поместят в телефоны и самолеты

Компания MasterImage, позволит снять очки и просматривать 3D контент собственными глазами.

26 апреля
-
Запатентованная MasterImage 3D технология позволяет воспроизводить объемную визуализацию на разных типах плазменных и ЖК-дисплеев, включая модели с OLED-подсветкой, без необходимости использования очков.

Салон самолета

Разработчики придумали так называемые «cell-matrix parallax barrier», что при таком длинном названии является просто дисплеем, самостоятельно отображающем 3D изображение. Благодаря технологии MasterImage стереоскопическую картинку на экране можно наблюдать как в портретном, так и альбомном (ландшафтном) режиме. При необходимости, пользователь может быстро переключиться в классический режим 2D. Разработчики обещают высокий уровень контрастности, широкие углы обзора и делают акцент на невысокую стоимость изготовления таких экранов.

MasterImage уже начали использовать свою технологию совместно с Hitaсhi в ряде новых моделей мобильных телефонов с 3D дисплеем. В ближайших планах компании внедрение 3D мониторов в самолеты и автомобили.

«На данный момент мы сосредоточились на смартфонах и телевизорах, но в дальнейшем планируем обратиться к авиакомпаниям и представительским автомобилям», – поведал о планах компании представитель MasterImage.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: