Интерактивные автостекла

Компания Toyota испытывает интерактивный интерфейс для автомобильных стекол.

13 июля
-
Специалисты из Копенгагенского института дизайна (CIID) превратили стекло автомобиля в прозрачный монитор. Обычное стекло покрыли сенсорной пленкой и сделали управление от прикосновения пальцев как на современных планшетных компьютерах. Всю необходимую информация о местности система под названием Window to the World получает от вмонтированных в дверь камер.



По замыслу Toyota Motor Europe в дороге пассажиры могут развлечься, используя интерактивный дисплей. Достаточно освоить работу, например, с iPad, чтобы легко визуализировать данные: приближать или удалять видимый объект, определять расстояние до выбранного места или получать данные о понравившемся предмете. При подобных операциях боковое стекло стало напоминать экран телевизора, правда, всего с один каналом, где показываются картины природы, зданий, людей, зато с множеством необычных функций.

По ходу путешествия возможно записать целый фильм с наиболее запомнившимися частями маршрута. Для детей есть опция рисования во время движения — интерфейс «умного» окна выступает в качестве холста. Ночью, чтобы скоротать время поездки, на панорамной крыше отображаются созвездия на фоне реального неба, что поможет освежить знания из астрономии на практике. 

Недавно первые опытные модели были продемонстрированы на выставке European Automobile Manufacturers Association в Брюсселе. В дальнейшем авторы проекта собираются добавить выход в интернет и приспособить Window to the World для серийных авто.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: