Велопоездка силой мысли

В Америке прошли испытания велосипеда, в котором скорости переключаются мысленной командой.

20 июля
-
Велопоездка силой мысли

Над концепт-велосипедом Prius X Parlee (PXP) работали сразу три специализированные компании. Конструкторы из Parlee Cycles создали скелет — карбоновую раму, дальше при поддержки Toyota характеристики байка проверили на аэродинамической трубе. И на девятой неделе к процессу сборки подключились инженеры их Deeplocal studio, в обязанности которых входила расшифровка импульсов человеческого мозга. Для этого на голову катающегося надели шлем с датчиками и по беспроводному каналу распознанные намерения хозяина передавали в компьютер.

Велопоездка силой мысли

Хотя описание проекта напоминает очередную главу из фантастического романа, но, как заявили авторы, тест-драйв прошел успешно. После нескольких минут настройки, экспериментатор научился отдавать мысленные команды, что нашло выражение в переключение скоростей по желанию человека.

Велопоездка силой мысли

По словам директора по маркетингу DeepLocal studio Хизер Эстес (Heather Estes), в компании нет планов поставить производство PXP на коммерческие рельсы. Пока все усилия направлены на изучение открывшихся возможностей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: