BMW i

Баварский концерн представил i3 и i8 – первые две модели новой экосерии BMW i.

1 августа
-
Под экологичную серию в BMW AG создали целый отдельный бренд. Первыми двумя моделями зеленой линии BMW станет городской электромобиль i3 и гибридный спорткар i8.

BMW i3, BMW i8
BMW i3, BMW i8
BMW i3, BMW i8

BMW i8 

Концепт i8, по словам BMW, обеспечивает динамику M3 и экономичность Mini. В компании говорят, что их концепт – это прообраз автомобиля следующего поколения. Визуально автомобиль очень близок к концепту Effecient Dynamics, показанному несколько лет назад. За счет использования карбоновых деталей, конструкторам удалось достичь низкого уровень аэродинамического сопротивления, а это в свою очередь дало впечатляющую топливную экономичность. 

BMW i8
BMW i8
BMW i8

Гибридное спортивное купе с посадочной формулой 2+2 разгоняется с места до сотни менее чем за пять секунд, при этом максимальная скорость ограничена на отметке в 250 километров в час. Подобную резвость автомобилю обеспечивает силовая установки общей мощностью в 350 л. с., 220 из которых обеспечивает бензиновый двигатель, а 130 добавляет электрический.

BMW i8
BMW i8
BMW i8

Заявленный расход бензина составляет всего 2,3 литра на 100 километров. Дальность поездки на одном электрическом приводе составляет 35 километров. Тем не менее, руководство BMW утверждает, что после доработки i8 может оказаться еще экономичнее.

BMW i8
BMW i8


BMW i3

С компактным городским автомобилем i3 дела обстоят куда проще – это будет первый серийный электромобиль в истории баварского производителя. По словам Клауса Дрегера (Klaus Draeger) председателя правления BMW AG, компания выводит на рынок модель с кузовом, сделанным почти полностью из углепластика. Снаряженная масса версии i3 составит 1 270 килограммов, что примерно на 270 килограммов больше спроектированного Mini One.

BMW i3
BMW i3
BMW i3

Мощности двигателя в 125 киловатт достаточно, чтобы проехать 150 километров на одной зарядке. Бесщеточный электромотор в 170 л. с. позволяет набирать 60 километров в час за 3,9 секунд, а сотню за 7,9 с – это динамика на уровне модели BMW 118d.

BMW i3
BMW i3
BMW i3

Производство BMW i3 стартует в 2013 год, а i8 появится на год позже. Автомобили будут производить на заводе в Лейпциге, для этого до 2013 года в оборудование инвестируют около четырехсот миллионов евро.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: