Железнодорожное объединение

Железные дороги объединит единый сервис покупки билетов.

8 ноября
-
Покупка билетов на поезд, особенно, следующий по международному маршруту, всегда связана с большим количеством сложностей. Особенно, если речь идет о комплексных международных маршрутах. Желающие попасть на поезде из Италии в Нидерланды, заехав по дороге в Испанию, вынуждены разбираться в сайтах как минимум трех национальных железнодорожных компаний и покупать отдельный билет на каждый из них. 

Поезд

Осенью 2011 года был сделан первый шаг к упрощению для пассажиров путешествий на поездах между странами. Компания SilverRail анонсировала создание системы SilverCore, действующей по тому же принципу, что и сервисы поиска авиабилетов. Она позволяет просматривать на одном сайте предложения сразу несколько железнодорожных операторов, автоматически включая в поиск спецакции, и дает возможность составлять комплексные маршруты. На данный момент система SilverCore работает в тестовом режиме. Пользоваться ей могут только некоторые агенты по продаже билетов.

Поезд

Предполагается, что в 2012 году программа поиска билетов на поезд станет доступна и обычным пользователям. К тому момента, помимо железнодорожных компаний Великобритании, США, Канады, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга в систему SilverCore будут включены предложения других национальных операторов Европы.

Поезд

Система SilverCore появилась на волне повышения интереса к скоростному наземному сообщению: европейские правительства готовятся инвестировать около 250 миллиардов долларов в высокоскоростные поезда, Китай планирует построить к 2020 году более 15 000 километров железнодорожных путей, а президент Обама представил на утверждение Конгрессу США проект строительства линий скоростного сообщения, которые на 25 лет обеспечат транспортом 80% американцев.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: