Автоматизированная граница

Между США и Мексикой появится контрольно-пропускной пункт без персонала.

13 декабря
-
США и Мексика планируют установить на разделяющей эти две страны границе автоматизированный пропускной пункт. Вместо живых контролеров проверять документы у пересекающих границу будут камеры. В случае несанкционированного перехода через границу или возникновения нештатных ситуаций, сигнал с пункта передастся на расположенный в километре от границы патрульный пост.
Между США и Мексикой появится контрольно-пропускной пункт без персонала.
Автоматизированный контрольно-пропускной пункт будет установлен в национальном парке Биг-Бенд. Вплоть до 2001 года через этот парк в Мексику отправлялось множество туристов на лодках. После теракта в Нью-Йорке, контроль безопасности на границе ужесточился, и туристические поездки через национальный парк почти прекратились. Власти считают, что с установкой автоматизированного контроля за пересечением границы, проблема проверок будет решена и количество туристов вновь вырастет. К тому же, наличие пропускного пункта в парке значительно упростится для жителей ближайших городов по обе стороны границы. В настоящее время, чтобы легально попасть в соседнюю страну, им приходится проезжать больше 150 км. 
Национальный парк Биг-Бенд
Работы по разработке систем безопасности для автоматизированного контрольно-пропускного пункта еще идут. Если опыт окажется удачным, подобные посты откроются еще в нескольких точках границы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: