Зеленое поколение

Гибридные премьеры Детройтского автосалона.

12 января
-
Ежегодный январский автосалон в Детройте уже открылся и главная его новость — последние модели гибридов и электромобилей. Далеко не все из них реально появятся на улицах городов, но зато по ним можно оценить, каким путем пойдет «зеленый автопром» в ближайшие годы. 
Volkswagen E-Bugster 
Новый концепт Volkswagen E-Bugster — это все тот же жук, но на этот раз работающий на электричестве. На одном заряде батареи автомобиль может проехать больше 160 км, причем аккумулятор заряжается до 80% всего за 30 минут. Перспективы серийного производства пока не известны.
Volkswagen E-Bugster
Volkswagen E-Bugster
 
Lexus LF-LC
Калифорнийские создатели нового гибрида Lexus основательно поработали над дизайном. Про внутренности машины они предпочитают умалчивать. Известно только, что у нее задний привод и она оборудована системой Advanced Lexus Hybrid Drive. Это классический гибрид без возможности подзарядки от внешнего источника. 
Lexus LF-LC
Lexus LF-LC
 
Daimler AG Smart
Smart выпустил мини-электроверсию пикапа, на платформе которого можно разместить целых два байка (гибридной модели все того же Smart). Электромотор машины обладает мощностью в 75 лошадиных сил и может разогнаться до 90 км/час за 5 секунд. По словам компании - пока это просто демонстрация идей.
Daimler AG Smart
Daimler AG Smart
 
Ford Fusion Energy
Fusion Energy наконец запускают в производство. Гибрид с возможностью подзарядки от внешнего источника способен достигать скорости в 160 км/час только на электромоторе. Ориентировочная цена в США составит 30,000 долларов.
Ford Fusion Energy
Ford Fusion Energy
 
Volvo XC60
Батареи с возможностью внешней подзарядки Volvo XC60 хватает на 60 км, для полного заряда ей нужно 3 с половиной часа. Заявлянный расход топлива составляет всего 2 литра на 100 километров. В отличие от большинства гибридов, Volvo XC60 не требует специальных проводов и розеток, его можно зарядить от любой стандартной розетки. Пока Volvo XC60 — это просто концепт, но высоки шансы, что модель запустят в массовое производство в ближайшие пару лет.
Volvo XC60
Volvo XC60
 
Nissan 
Электромобиль Nissan повторяет дизайн модели NV200, которая, как ожидается, скоро станет новым «фирменным» такси Нью-Йорка. Когда электромобиль пойдет в массовое производство пока неизвестно.
Nissan
Nissan
 
Toyota Prius C
Как говорят в Toyota, у Prius C «самые высокие показатели экономии топлива в городских условиях среди гибридов без возможности внешней подзарядки». Расход по городу составляет всего 4 с половиной литра на 100 километров и 5 литров на 100 километров на шоссе. Малогабаритный гибрид будет запустят в производство в этом году.
Toyota Prius C
Toyota Prius C

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: