Корпоратизация виски

Американский гигант Beam купил последнего независимого производителя ирландского виски.

18 января
-
В Ирландии больше не осталось независимых винокурен. Последний из могикан, компания Cooley Distillery, выпускающая виски под марками Kilbeggan, Greenore, Connemara и Tyrconnell, переходит в руки американского гиганта — корпорации Beam Inc., известной своими брендами Jim Beam и Teacher's Scotch. О согласии Cooley Distillery объявили на этой неделе, а завершить сделку планируется в первом квартале 2012 года. Новый актив обойдется американцам в 95 миллионов долларов. 
Cooley Distillery
Cooley Distillery
Cooley Distillery был последним из ирландских независимых производителей. Так владельцем Distillers, выпускающей Jameson, с 1988 года является французский Pernod Ricard, винокурню Bushmills в 2005 году приобрела корпорация Diageo, в 2010 Tullamore Dew был куплен холдингом William Grant & Sons.
Bushmills
Основной причиной глобальной «корпоратизации» ирландского виски стали сложности с удержанием места на рынке и продвижением марок. Независимым производителям с каждым годом все проблематичнее держать оборону против крупных участников рынка. Проиграв в конкурентной борьбе, они естественным образом вливаются в стан бывших конкурентов. Это уже произошло в Ирландии и, вполне возможно, вскоре ждет и соседнюю Шотландию, большинство независимых винокурен в которой уже работают на более крупных производителей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: