Corneliani покорит Китай

Легендарный и недостижимо дорогой итальянский luxury-бренд Corneliani включился в национальную борьбу против мирового экономического кризиса.

14 ноября
-

Чтобы сохранить темпы роста средиземноморской fashion-индустрии, руководство именитого Дома приняло решение расширить сферы своего влияния на мировой модной арене и начать активную экспансию на Восток. Первой целью амбициозного проекта стал Китай.

Вчера в Шанхае Дом Corneliani открыл первый офис и озвучил планы на ближайшую пятилетку. Уже весной следующего года в Китае будет работать двадцать монобрендовых бутиков, включая крупный концепт-стор площадью 350 квадратных метров в Пекине. Первый офис Corneliani расположится в элитном шанхайском районе Синь Тянь Ди (Xintiandi) на площади People’s Square. Все постройки в этой части Шанхая относятся к колониальному периоду и представляют собой историческую и культурную ценность.

Несколько лет назад власти Китая полностью отреставрировали этот район, превратив его в крупный luxury-центр. Теперь в памятниках архитектуры расположились дорогие гостиницы и рестораны с высокой кухней, романтичные кофейни и бутики знаменитых брендов, к которым недавно прибавился стильный магазин Corneliani площадью 200 квадратных метров. Его дизайн в точности повторяет лондонский бутик, открытый в прошлом году на New Bond Street.

Помимо самого магазина и шоурума, в представительстве Corneliani в Шанхае работает ателье по пошиву эксклюзивных костюмов и пресс-центр. Кроме прямых продаж, офис будет заниматься связью с общественностью, подбором и обучением кадров для работы в новых бутиках по всему Китаю.

luxury, Corneliani, финансовый кризис, fashion-бизнесluxury, Corneliani, финансовый кризис, fashion-бизнесluxury, Corneliani, финансовый кризис, fashion-бизнесluxury, Corneliani, финансовый кризис, fashion-бизнес

Всего, по планам компании, к 2013 году в Китае будет работать более 30 бутиков. На сегодняшний день там открыто шесть и чистая прибыль от продаж в прошлом году составила $145.8 млн.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: