В Петербурге luxury-застой

В Питере терпят убытки бутики, торгующие товарами класса luxe.

11 февраля
-
По данным агентства ASTERA St. Petersburg, петербуржские покупатели отвернулись от дорогих бутиков: из опрошенных 120 сетей, реализующих товары luxury-класса, 72% не планируют стратегического развития на ближайший год, а некоторые вынуждены закрывать торговые точки.

недвижимость, Петербург, финансовый кризис

Как показывает исследование, в ближайшем будущем в престижных центральных районах Санкт-Петербурга может освободиться много топовых мест в street-retail (первые этажи зданий), что повлечет за собой демпинг цен на аренду помещений. По мнению директора департамента брокерских услуг ASTERA St. Petersburg Людмилы Рева, сейчас появляется возможность занять высвобождающиеся доходные помещения на ключевых торговых магистралях Питера с большим «пешеходопотоком»: в районе Невского проспекта, улицы Марата и Большом проспекте Петроградской стороны.

недвижимость, Петербург, финансовый кризис

Однако, не совсем ясно кому выгодны данные перспективы: по словам директора Ассоциации предприятий индустрии Моды Марии Сморчковой, даже представители fashion масс-маркета, работающие в среднеценовой категории (Accesorize, Woman's Secret, Adidas, Oggi) вынуждены отказываться от «проходных» мест и закрывать магазины в центре города из-за высокой арендной платы.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: