Зал для некурящих

Производители кубинских сигар терпят убытки из-за запрета курения в общественных местах.

26 февраля
-
сигары, табак, Habanos S.A.

Похоже, над кубинской табачной отраслью довлеет какой-то злой рок. Сперва, серия сильных ураганов, которые обрушились на это государство летом, уничтожила до 70% запасов табака и плантаций, затем ряд стран ввели запрет на курение в общественных местах, а теперь еще и экономический кризис внес свою лепту.

Компания Habanos S.A., которая выпускает легендарные сигары Montecristo, Cohiba и Partagas заявила о снижении объемов продаж на 3 процента с начала этого года. Прогнозы экспертов далеки от оптимистичных.

Причиной падения прибылей представители компании называют запреты на курение во Франции, Германии и Объединенных Эмиратах. Теперь даже туристам непросто найти места, где можно покурить. Вкупе с экономическим кризисом эти меры снизили доходы кубинцев на 3 процента, а если прибавить ущерб, нанесенный штормами – то эта цифра возрастает до 11. Прибавьте сюда еще 24-процентное снижение продаж из-за американского эмбарго на кубинскую продукцию.

Как отмечают эксперты, за последние 2 года производители табака из Кубы не досчитались трети своих обычных доходов и эта негативная тенденция, не к радости последних, продлится еще значительное время.


Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: