Microsoft открывает собственный университет

В компании всерьез озаботились повышением квалификации сотрудников.

В прошлом году, Microsoft стала одним из первых клиентов платформы INSTEAD, которая занимается поиском технических специалистов с солидным бэкграундом. С недавнего времени,  поиск новых высококвалифицированных сотрудников стал заметной головной болью — на хантинг тратились огромные средства. В то же время, стандартное академическое образование стремительно теряет очки, уступая онлайн-курсам и семинарам.

В Microsoft серьезно задумались и решили запустить собственную образовательную программу. Разработкой занялся Питер Джанзоу, который съел собаку на получении альтернативных полномочий. В результате появилась рабочая система профессиональной подготовки и переквалификации, которую уже опробовали на себе около тысячи сотрудников. 90 процентов из них успешно освоили курс и получили документы, которые котируются не только внутри корпорации, но и на рынке труда в целом.

Образовательная программа уже дала свои результаты. По сведениям социальной сети для рекрутинга Linkedin, статистика просмотров людей с сертификатами Microsoft в несколько раз выше, чем у аналогичных специалистов без оного. Microsoft имеет растущий список потенциальных студентов из других компаний и это является как дополнительным бизнесом, так и возможностью развивать и выводить образовательные программы на новый уровень, выходя за рамки корпоративного обучения.

Стартап Microsoft будет работать по принципу вебинаров, получить доступ к которым можно как в частном, так и в корпоративном порядке. Медиа-контент будет обеспечивать специально набранный штат технического персонала, а в качестве спикеров будут выступать топовые специалисты корпорации и приглашенные лекторы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: