Вся правда о работе в Facebook

Facebook часто рассматривается как одно из лучших мест для работы в ИТ-индустрии. Даже стажеры компании зарабатывают на $ 25,000 больше, чем средний гражданин США. Кроме того, социальная сеть входит в тысячи рейтингов лучших работодателей мира, где занимает первые места. Но так ли все радужно на самом деле. Инженеры программного обеспечения, бывшие разработчики и другие сотрудники приняли участие в опросе, который помог выявить самые стойкие страхи и предубеждения, которые преследуют тех, кому удалось попасть на работу к Цукербергу.

Как выяснилось, страхи и переживания сотрудников Facebook терзают очень специфические. Все-таки работа в том месте, где все остальные предпочитают тратить свободное время, обязывает очень ко многому, поэтому и развлекаться у подчиненных Цукерберга не всегда получается.

  • Круглосуточное дежурство шесть недель в году

    Люди, которые занимают вакансии агента поддержки, могут работать круглосуточно и должны оставаться на связи постоянно, не имея права выйти в офлайн. Для многих такой режим становится невыносим, особенно при осознании того факта, что не вовремя разрядившийся телефон может стать причиной увольнения.

  • Больше нельзя сидеть на Facebook в свое удовольствие

    В большинстве случаев, люди проводят четкую границу между личным и рабочим пространствами. У тех же кто работает на Facebook эта граница стирается, что немедленно отражается на страничке профиля. Впрочем, корпоративная культура компании изо всех сил старается поддерживать индивидуальность в сотрудниках, что отражается в большом выборе развлечений и внерабочего досуга, который организуется для работников.

  • Большинство сотрудников не умеет работать в команде

    Иерархия управления социальной сетью сложилась таким образом, что в ней достаточно мало командных задач. Поэтому личные успехи тут достигаются гораздо чаще, чем коллективные. Этот акцент также проявляется в руководящем составе, где индивидуальностей гораздо больше, чем команд.

  • Facebook — крупная компания, которая притворяется стартапом

    Один бывший сотрудник говорит, что хотя Facebook является огромной компанией, она все еще пытается действовать как стартап. «Это вроде  Адама Сэндлера, которому уже под пятьдесят, но он продолжает играть подростков».

  • Постоянные жалобы на Facebook

    Супруга бывшего сотрудника Facebook говорит, что ее муж постоянно выслушивал жалобы пользователей о работе социальной сети только потому, что работал в компании.

  • Это был мой худший опыт работы

    Мелкие подрядчики, которые берут на себя часть технической поддержи, в один голос утверждают, что гигант обращался с ними крайне невнимательно, не отвечая своевременно на запросы.

  • Самодовольные управляющие

    Многие бывшие сотрудники жаловались на предвзятое отношение со стороны руководства среднего звена, называя манеру их общения «чванливой и самодовольной».

  • Вы не будете зарабатывать миллионы и строить вселенские проекты

    Этим занимается горстка людей под руководством самого Цукерберга. Остальным остается вовремя выполнять KPI.

  • Неосуществимые задачи

    Один анонимный бывший сотрудник Facebook говорит: « Команда относилась ко мне, как к мусору и меня просили делать действительно неадекватные задачи вроде похода в прачечную с бельем руководителя отдела».

  • Отсутствие инструкций

    Неосуществимые планы при полном отсутствии вводных — еще одна «плюшка» от Facebook.

  • В  Facebook нет эффективной командной инфраструктуры

    Сотрудники говорят, что делать классные вещи с командой в 4000 человек намного сложнее, чем делать их с командой в 500. Виной тому быстрый рост и отсутствие качественной коммуникации в большой команде.

  • Осознание участия в гигантском мыльном пузыре

    Facebook, который был «должен быть оценен в более чем в $ 200 миллиардов в настоящее время», для многих стал настолько мрачной страницей в трудовой биографии, что анонимных признаний наберется на небольшую книгу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: