Призрачные миллионеры

В США катастрофически уменьшается число прибыльных частных компаний.

12 марта
-
финансовый кризис, миллиардеры, частный бизнес

С каждым днем в Америке миллионеров становится все меньше и меньше. С таким заявлением выступила компания Spectrem Group, которая обнародовала свой доклад «Affluent Market Insights 2009».

«Число фермерских хозяйств-миллионеров сократилось до минимальных значений 2003 года. В прошлом году насчитывалось 6,7 млн. частных хозяйств с капиталом от одного миллиона и выше, а годом ранее их было 9,2 млн».

Почти на треть сократилось и количество частных компаний и хозяйств с капиталом от 5 миллионов долларов – этот показатель снизился с 1,16 миллиона компаний в 2007-м до 840 тысяч в 2008 году. Так же на 28 процентов стало меньше и компаний с собственным капиталом от 500 тысяч долларов – за прошедший год их стало меньше 4,4 миллиона.

Причина такого резкого мора миллионеров все та же – сложная экономическая ситуация в стране и в мире. Прогнозы экспертов неутешительны – рецессивный тренд может продлиться еще долгое время, по крайней мере до тех пор, пока бюджет США не станет профицитным, чего это страна не видела уже долгое время.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: