5 лучших профессий, о которых вы еще не слышали

Хорошие новости для тех, кто ищет работу — согласно прогнозам, кадровая потребность по всему миру будет расти со скоростью 19 процентов в год. Перспективы найма есть и у неквалифицированных работников и у специалистов, которых пока в мире совсем немного. Быстрая эволюция таких сфер, как розничная торговля, здравоохранение и технологии, создает новые востребованные профессии, о которых еще пару лет назад никто ничего не знал.

  • Специалист по радиоактивной фармацевтике

    Занять такую должность сможет только квалифицированный медик, который, к тому же,  получил соответствующее образование в сфере радиоактивной медицины. Этот профессионал будет востребован в сфере томографии, радионуклидной фармацевтики и лучевой терапии — всего того, без чего уже сегодня немыслимо лечение онкологических заболеваний.

  • Мастер по ремонту медицинского оборудования

    Лечащие врачи — лишь видимая часть огромного штата людей, обеспечивающих процесс лечения с использованием современных технологий. Спрос на техников, обслуживающих сложное биомедицинское оборудование, намного превышает предложение. Больничные койки, электрические кресла-каталки и сложнейшие диагностические комплексы — без нужных людей жизненно важное оборудование быстро придет в негодность.

  • Специалист по управлению рисками

    Информационная безопасность в современном обществе стоит на первом плане в бюджете любой компании. Защитить чувствительные места компании и оградить ценные данные от похищения может специалист по безопасности, который активно оценивает риски и реализует меры предосторожности. Работать на такой должности смогут IT-специалисты, прошедшие соответствующую профессиональную переподготовку.

  • Велнес-консультант

    Коучинг и персональное наставничество по-прежнему находится в числе самых востребованных услуг. В ближайшие годы на рынке труда появится еще одна профессия, которая будет требовать новых людей. Это велнес-консультанты — люди, которые будут оценивать вопросы личного здоровья и создавать стратегии с учетом потребностей каждого человека.

  • Организационный психолог

    Организационная психология входит в сферу компетентности HR-менеджеров, однако тут речь не идет о найме на работу. Организационный психолог нужен компании для повышения эффективности работы, удовлетворенности сотрудников, а также обучения их новым навыкам. Этот человек несет ответственность за управление и развитие по целому ряду программ в области измерения производительности, политики в области охраны здоровья и безопасности.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: