Кризисный туризм

Аналитики из Knight Frank обнародовали прогнозы развития на рынке российской гостиничной недвижимости.

25 марта
-
туристический бизнес, Knight Frank, аналитика

Из обнародованного отчета Knight Frank следует, что финансовый кризис негативно отразился на рынке гостиничной недвижимости, и долгосрочные прогнозы, сделанные специалистами компании, констатируют резкий спад в этом секторе бизнеса.

Knight Frank рапортует, что девелоперы в данный момент концентрируют все ресурсы на наиболее близких к завершению проектах, временно отказываясь от тех, которые находятся на начальных стадиях реализации. Хотя, несмотря на ухудшение условий развития российского гостиничного рынка под влиянием кризиса, крупные международные операторы продолжают экспансию в России – особенно высокую активность в этом отношении проявляет The Rezidor Hotel Group.

Ухудшился спрос и на туристические услуги. Как выход из ситуации, многие гостиничные операторы оптимизируют расходную часть своих бюджетов, сокращая затраты на маркетинг, рекламу и участие в отраслевых выставках. Оптимизация затрат компаниями в экономике в целом обуславливает переориентацию спроса со стороны «бизнес-туристов» в пользу средств размещения более низких ценовых категорий.

Кроме неутешительных прогнозов, существуют и конкретная ситуационная аналитика: в Дмитровском районе Подмосковья приостановлено строительство крупнейшего сафари-парка (с гостиницей на 1-2 тысячи мест), и заморожено строительство гостиницы Domina Prestige в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: