Упадок экспорта

Швейцарская Национальная федерация часовой индустрии сообщила о резком снижении объема экспорта часов

27 марта
-
часовая промышленность, часы, Baselworld, финансовый кризис

По словам представителя федерации, начиная с января текущего года экспорт часов сократился на 22% по сравнению с январем 2008, а уже в феврале поставки снизились еще на несколько пунктов (на 22,4%). Специалисты синдиката уверены, что потери в экспорте связаны с финансовым кризисом и ожидают продолжения падения спроса на продукцию швейцарских производителей часов еще в течение ближайших нескольких месяцев.

Как заявил президент федерации Жак Дюшене (Jacques Duchêne), данная тенденция может катастрофически сказаться на всей часовой промышленности, вызовет новую волну увольнений и банкротств, инициирует закрытие части неприбыльных направлений, в том числе коллекций, разрабатываемых часовщиками для богатых клиентов.

Представитель открывшегося на днях престижного смотра Baselworld Сильвия Риттер (Sylvie Ritter) заявила, что не стоит ожидать от выставки прежней отдачи,  и предупредила производителей о меньшем количестве посетителей отраслевого экспо по сравнению с прошлым сезоном. «В этом году значительно меньше и делегатов, и экспонентов, а значит, заключенных контрактов будет не так много, что, конечно, расстраивает участников нашей выставки», - посетовала Сильвия.

Как приговор прозвучали слова итальянского делегата часовщиков Гуетано Кавальери (Gaetano Cavalieri), который подчеркнул, что во времена, когда люди теряют работу и собственные дома, они не хотят покупать ювелирные украшения.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: