Бизнес-джеты не по карману

Число частных перелетов в России резко пошло на спад.

28 мая
-
Как сообщают Ведомости, число VIP-полетов с января этого года понизилось почти на 30% по сравнению с количеством перелетов за аналогичный период прошлого года.

авиация, личный самолет

По словам директора Объединенной ассоциации деловой авиации Максима Федосова больше всего пострадал фрахт (более 50%) – истеблишмент отказывается пользоваться арендой самолетов.

В сложившейся ситуации представители бизнес-авиации вынуждены снижать цены и пересматривать прайсы, что негативно сказывается на данном сегменте рынка luxury-услуг. По мнению специалистов в среднем услуги подешевели на 20% и на данный момент составляют от 1,5 до 15 тысяч евро в зависимости от типа воздушного судна.

Кстати, стали летать реже и те, кто владеет частными самолетами, сообщает газета. Причем среди владельцев развивается тенденция избавляться от личных бизнес-джетов, так как услуги по эксплуатации и содержанию воздушных судов резко подорожали.

На данный момент самолет на вторичном рынке стоит на 20, а то 50% меньше его изначальной стоимости, а число продаваемых частных бизнес-джетов приблизилась к цифре в 3,020 единиц, 300 из которых принадлежат нашим соотечественникам.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: