Безработица не коснется luxe-сектора

Несмотря на экономические трудности крупные компании не будут увольнять квалифицированный персонал.

16 июня
-
Тенденция повальных увольнений и значительное сокращение штата квалифицированного персонала не коснется luxe-сектора, уверяют руководители компании производящих товары класса премиум. Более того, некоторые топ-менеджеры даже решаются принимать на работу новых сотрудников, в надежде на скорое оздоровление экономики, заморозив, тем не менее, ставки по заработной плате.


Hermes, luxury-бизнес

Например, группа Hermès, Van Cleef & Arpels и часовая компания Parmigiani Fleurier пока не решаются увольнять персонал из-за того, что обучение новых сотрудников слишком затратная часть расходов: чтобы получить действительно профессионала, нужно вырастить специалиста внутри компании, а это чревато огромными бюджетами на оптимизацию и дополнительное квалифицированное обучение.

Генеральный директор Hermès Патрик Томас подтвердил информацию о том, что принял на работу в этом году 50-100 дополнительных специалистов в секторе кожаных изделий и продолжает принимать на работу новых сотрудников для восьми новых магазинов, которые должны открыться в этом году.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: