Европа тонет в подделках

По данным официального отчета таможенных органов Европейского Союза, ввоз подделок в страны ЕС в 2008 году увеличился на 120%.

14 июля
-
На этой неделе был обнародован официальный отчет таможенных организаций Европейского Союза: чиновники рапортуют, что за 2008 год в странах ЕС было изъято в два раза больше поддельных товаров, чем за аналогичный период 2007 года. По данным отчета таможенных органов 27 стран-участниц, на территорию Европы было ввезено 128 миллионов единиц контрафактной продукции, против 79 миллионов за отчетный период 2007 года, а цифры за 2009 год могут оказаться на порядок выше.

подделки, Евросоюз, Европа тонет в подделках

По словам представителей Европейской Комиссии, главным поставщиком фейка в Европу по-прежнему остается Китай: на долю страны восходящего солнца приходиться 54% всех изъятых таможенниками подделок.

подделки, Евросоюз, Европа тонет в подделках

Причиной такого небывалого всплеска ввоза незаконной продукции на территорию Европы специалисты называют прогрессирующую экономическую рецессию, при которой спрос на поддельные товары будет только расти. Несмотря на повышение мер по борьбе с ввозом подделок, чиновники ЕС прогнозируют высокий приток фейка на территорию Евросоюза течении ближайших пяти лет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: