Не спортивный покер

У знаменитой карточной игры отберут статус вида спорта.

16 июля
-
Как сообщает Коммерсант, правительство России намерено отобрать у покера статус спортивных состязаний. На днях российский премьер Владимир Путин заявил, что правительство наблюдает «попытки закамуфлировать игорный бизнес под различные внешние, не имеющие отношения к нему виды деятельности, например всякого рода клубы, игры в покер». Таким образом, власти обозначили свое отношение к знаменитой карточной игре и мероприятиям, проходящим в рамках состязаний по покеру.

игры, спорт, покер, Не спортивный покер

Господин Путин так же отметил, что Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ уже готовит «соответствующее решение, в отношении статуса покера, которое будет обнародовано в самое ближайшее время».

Представители министерства уточняют, что покер возможно вообще будет исключен из реестра видов спорта. Если это произойдет, соревнования по покеру в России нельзя будет проводить вне четырех специальных игровых зон.

игры, спорт, покер, Не спортивный покер

Напомним, что спортивный покер был признан видом спорта в 2007 году приказом N 149 Федерального агентства по физической культуре и спорту. Конкретно, во всероссийский реестр видов спорта внесены только три вида покера «Омаха», «Техасский холдем», «Семикарточный покер». В данный момент в России действует около 70 аттестованных клубов спортивного покера, а их совокупный ежемесячный оборот оценивается примерно в 70 миллионов рублей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: